Unsere Sprachkurse

Wann immer in menschlichen Angelegenheiten ein Übereinkommen oder eine Zustimmung zustande kommt, dann geschieht dies durch sprachliche Prozesse, oder es wird überhaupt nicht erreicht!“ (Benjamin Lee Whorf, amerikanischer Sprachforscher)

Das Erlernen der Sprache des Landes, in dem man lebt, in dem man Aufnahme findet ist ein entscheidender Faktor für die Teilhabe an sozialen, kulturellen und ökonomischen Prozessen sowie einem friedvollen und verständnisvollen Miteinander.

Um Menschen, beim Erlernen der deutschen Sprache und bei ihrer Integration in Deutschland zu helfen, führt der AIB e.V. seit 2005 im Auftrag des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge Integrationskurse durch.

"Whenever a convention or agreement comes into existence in human affairs, it is through linguistic processes, or it will not reach! "(Benjamin Lee Whorf, an American linguist)

Learning the language of the country in which you live, where you will find recording is a critical factor for participation in social, cultural and economic processes, as well as a peaceful and sympathetic cooperation.

To help people to learn the German language and in their integration in Germany, leads the AIB eV since 2005 on behalf of the Federal Office for Migration and Refugees integration courses.

Verein für Arbeitsmarktintegration und Berufsförderung - AIB - e.V.

Großbeerenstr.139

0331   - 2002960

oder nutzen Sie das Kontaktformular.

© Verein für Arbeitmarktintegration und Berufsförderung e.V.