Der Verein für Arbeitsmarktintegration und Berufsförderung
- AIB - e.V. wurde am 17. Mai 1995 in Potsdam gegründet.

Der gemeinnützige Verein ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Potsdam unter VR 1532 eingetragen und beim Finanzamt Potsdam – Stadt unter der Steuernummer 046/141/04533 geführt.

Der Satzung entsprechend besteht der Zweck des Vereins in der Förderung der Bildung, die sich an auf dem Arbeitsmarkt Benachteiligte richtet.

In diesem Sinne wendet sich die Vereinstätigkeit an einheimische Langzeitarbeitslose, jugendliche Problemgruppen, Zuwanderer unter besonderer Berücksichtigung von Spätaussiedlern und Kontingentflüchtlingen.

In seinen verschiedenen Tätigkeiten verfolgt der - AIB e.V. - ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „steuerbezogene Zwecke" der Abgabenordnung.

Damit ist der Verein selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Die Anerkennung der Gemeinnützigkeit erfolgte im Feststellungsbescheid zur Körperschafts- und Gewerbesteuer ab dem Jahr 1998.

Verein für Arbeitsmarktintegration und Berufsförderung - AIB - e.V.

Großbeerenstr.139

0331   - 2002960

oder nutzen Sie das Kontaktformular.

© Verein für Arbeitmarktintegration und Berufsförderung e.V.